Pour commander 04 50 05 43 31 HORAIRES D'OUVERTURE : du MARDI au SAMEDI   08h00 - 12h30 / 14h00 - 18h00355, Avenue de Bonatray VILLAZ

AFFINAGE EN CAVE DE MATURATION de viandes sélectionnées

A l’instar de l’affinage du fromage ou du vieillissement du vin, le bœuf demande du temps pour obtenir une viande goûteuse et tendre. Contrairement au porc et à l’agneau qui peuvent être consommés juste après l’abattage, le bœuf nécessite un minimum de 7 à 10 jours de repos en chambre froide, appelé maturation.cave maturation

Maturation de côtes de boeuf !
  • La maturation développe des arômes propres à la viande qu’une viande trop fraîche ne transmettra pas. Elle concentre les sucs et élimine également l’eau de constitution qui s’évaporerait dans le poêle, tout en empêchant la contraction de la viande à la cuisson : le jus délicieux de la viande reste au cœur des fibres.
  • Notre viande de bœuf est maturée sur os dans une atmosphère contrôlée pendant un grand nombre de jours en fonction des races et de l'âge de la bête.

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BOUCHERIE CHARCUTERIE "LE P'TIOU TARRY"

355, Avenue de Bonatray

74370 VILLAZ

Tel: 04 50 05 43 31

Email: boucherie-terrier@orange.fr